Биография

Хосе Мария Гернандез Гарника родился в Мадриде 17 ноября 1913 г. Доктор горной инженерии, естественных наук и богословия.

José María Hernández Garnica

О принятии в «Opus Dei» попросил 28 июля 1935 г. Умер в Барселоне 7 декабря 1972 г.

Сумел с великодушием ответить на особое призвание Божье, и его жизнь, сосредоточенная вокруг св. Мессы, принесла обильные апостольские плоды. Всегда был предан св. Хосемарии, основателю «Opus Dei», который глубоко доверял ему.

У него были огромные человеческие таланты, которые он, движимый Богом, ставил на служение Церкви и всем, кого встречал на своем пути. Его искреннее смирение, необычайная честность и прямота привлекали к нему людей, хотя он и чувствовал себя всегда слугой всех.

25 июня 1944 г. принял священническое рукоположение. Затем св. Хосемария поручил ему организовать апостольскую деятельность «OpusDei» среди женщин в Испании, и эту миссию он сочетал с исполнением множества других священнических обязанностей по всей стране.

Позднее начал осуществлять свое священническое служение в различных странах Европы. Работал в Англии, Ирландии, Франции, Австрии, Германии, Швейцарии, Бельгии и Голландии.

Самоотверженно стремился к святости сначала в своей профессиональной, а затем и священнической деятельности: изучал различные языки, адаптировался к различным средам и справлялся с неудобствами различного порядка в странах, в которых начинал апостольскую деятельность «OpusDei».

С огромным терпением и жертвенностью переносил различные недуги и особенно последнюю болезнь, которая затянулась более чем на год. Бог пожелал призвать его к Себе вечером в торжество Непорочной Приснодевы Марии 1972 г. во время молитвы.