Пресс-релиз от 2 ноября 2015 года

Пресс-релиз информационного бюро «Opus Dei» на тему ареста монс. Лусио Анхель Вальехо Бальдa.

Пресс-релизы и заявления
Opus Dei - Пресс-релиз от 2 ноября 2015 года

Некоторые СМИ направили запрос агенству относительно Монс. Лусио Анхель Вальехо Бальда.

Прелатура Opus Dei не обладает никакой информацией по этому делу.

В случае, если обвинение будет доказано, данное дело приобрело бы чрезвычайно прискорбный характер по причине ущерба, нанесенного Церкви. Очевидно, что до подведения итогов судебного процесса, остается в силе презумпция невиновности.

Монс. Вальехо с согласия своего епископа (епархия Асторги, Испания), был направлен работать в Рим Святым Престолом. До того, как данный факт был оглашен публично, прелатура Opus Dei не обладала никакой информацией по поводу данного решения и никоим образом не осуществляла своего вмешательства. Таким образом, единственными вышестоящими лицами в этом случае являются Святой Престол и епископ епархии (Асторга), в которую инкардинирован Монс. Вальехо.

Монс. Вальехо является членом «Священнического Общества Святого Креста», неразрывно связанной с Opus Dei ассоциацией пресвитеров, которая не имеет никакого права вмешательства в пастырское служение ее членов, равно как и в их работы, осуществляемые в епархиях или при Святом Престоле. Целью ассоциации является духовное попечительство о ее членах.


Информационное бюро «Opus Dei»

Рим, 2 ноября 2015.