Исидоро Сорсано провозглашён досточтимым

22 декабря 2016 Святейший Отец Франциск одобрил решение Конгрегации по канонизации святых издать восемь новых указов. Среди них – указ о героических добродетелях Исидора Сорсано (1902-1943), инженера, члена Opus Dei c 1930 года.

Исидоро Сорсано

Монсеньор Фернандо Окарис, ауксилиарный и генеральный викарий Opus Dei, возглавивший прелатуру после кончины монсеньора Хавьера Эчеваррии, был очень рад этой новости: «В этот грустный период, когда мы переживаем утрату нашего дорогого прелата, мы преисполнены радости и признательности Папе Франциску за это решение».

Он также добавил, что «Исидоро Сорсано был примером трудолюбия и духа служения в работе, а также чувства социальной справедливости, которые ярко прослеживались в его, полных уважения и внимания, отношениях с коллегами; примером любви к Евхаристии, большой веры в Бога и особого сочувствия нуждающимся. В единстве со всеми верными и друзьям прелатуры, а также со всеми, почитающими Исидоро, я прошу у Господа благодати, чтобы пример Исидоро помогал нам развиваться в столь важных аспектах христианской жизни и быть хорошими сынами Церкви».

В своём интервью монсеньор Хосе Луис Гутьеррес, постулатор кандидатуры Исидора Сорсано, упоминает о его чрезвычайной порядочности и ставит его в пример всем рабочим. Молва о святости Исидора очень распространена, на что указывает более 5 000 свидетельств о благодати, полученной по его заступничеству. Монсеньор Гутьеррес призывает нас испрашивать у Бога ещё больше благ и чудес по заступничеству Исидора на пути к его беатификации.

Биография Исидоро Сорсано.