Полученные милости от Дона Альваро

Прибегать в случае нужды к заступничеству людей, окруженных славой святости – это обычная практика Церкви. Предлагаем вашему вниманию подборку свидетельств, полученных Бюро по делам святых прелатуры Opus Dei.

Милости

Три года мигрени

В ноябре 1998 г. у меня начались приступы мигрени, которых раньше никогда не было. На первых порах это случалось по 4-5 раз в месяц. Но со временем мое состояние все более ухудшалось, так что приступы бывали уже по 10 раз в месяц. Меня объявили инвалидом и освободили от части рабочих обязанностей.

С сентября 2001 г. боли становились все более частыми, так что к ноябрю приступы бывали уже через день, и начались процедуры по признанию меня полностью неработоспособным.

В соответствии с заключением врача было принято решение о моем увольнении, потому что даже двухчасовая работа стоила мне слишком больших усилий. При каждом приступе я принимала болеутоляющие, от которых, однако, мое состояние еще более ухудшалось. Я не знала, что мне делать, и в ноябре начала новену к Богу перед образком дона Альваро. После первых двух недель мое состояние так и не стало лучше, но зато произошло «духовное исцеление» две моих подруг, что очень меня утешило и придало сил.

На следующий день по окончании третьей новены, 12 декабря – в праздник нашей Владычицы Гвадалупской, у меня был последний приступ боли. Это чудесное и внезапное исцеление после трех лет мучений я приписываю заступничеству дона Альваро дель Портильо.

М.С., Утрехт, Голландия

Работа

С двумя дипломами на руках – экономиста и лицензиата по администрированию – я все же никак не могла найти работу, хотя очень старалась, рассылала резюме и ходила на собеседования в различные предприятия. Однажды я рассказала о своем положении тете. Она вручила мне разные образки дона Альваро дель Портильо и сказала: раздавай их и молись с верой.

Так я и сделала. Каково же было мое изумление, когда вскоре зазвонил телефон, и подруга сказала мне, что ее другу, которого я не знаю, срочно нужен надежный администратор. Я связалась с тем другом, прошла собеседование и на той же неделе приступила к своим обязанностям. На данный момент я более чем довольна своей работой и действительно хочу засвидетельствовать о полученной благодати.

Л.Г.П., Маракайбо, Венесуэла