Свидетельства и полученные милости

Прибегать в случае нужды к заступничеству людей, окруженных славой святости – это обычная практика Церкви. Предлагаем вашему вниманию подборку свидетельств, полученных Бюро по делам святых прелатуры Opus Dei.

Монсеррат Грасес

Она не слушала советов

Несколько месяцев назад мне позвонила сестра и пожаловалась на свою дочь, которая пошла по дурному пути. Та завела себе неподходящего ухажера, ушла из дома, но в виду ее несовершеннолетия ей пришлось вернуться. Девочка несколько раз меняла школу, начинала все положенные курсы, но так и не закончила их. Я написала племяннице письмо, но та, по словам сестры, просто выбросила его в мусорное ведро: она не слушала ничьих советов.

Я давно уже препоручал ее заступничеству Монтсе, но теперь удвоил свои молитвы. Я просил, чтобы племянница рассталась со своим ухажером и вновь встала на верный путь. Пару недель спустя я вновь разговаривал с сестрой, и та с огромной радостью сообщила мне, что ее дочь собирается бросить того парня. Она поспросила работы там же, где работает старший брат, и ее приняли. Кроме того, работодатель дал ей возможность продолжить учебу. Я считаю, что этой милостью мы всецело обязаны Монтсе.

М.К.

Чтобы моя дочь улыбалась, как ты

У моей дочери была депрессия, она постоянно грустила и, несмотря на свою молодость, не желала выходить из дома. Я очень переживала и просила Господа, чтобы Он дал мне увидеть хотя бы улыбку на ее лице.

Как-то в воскресенье я, как обычно, пошла на Мессу и у входа в церковь увидела брошюрку с фотографией какой-то девочки с прекрасной улыбкой. В этот момент я вспомнила свою дочь и, когда читала брошюрку и молилась помещенной там молитвой, то просила только об одном: чтобы моя дочь улыбалась так же, как эта девочка. Каждый день затем я молилась той молитвой, прося только об этом.

Сейчас, милостью Господа и Приснодевы, ниспосланной по заступничеству Монтсеррат Грасес, моя дочь не только улыбается, но и каждый день просыпается с радостью, несмотря на болезнь. Надеюсь, что мое свидетельство внесет свой вклад в беатификацию Монтсе.

Т.З.