Свидетельства и полученные милости

Прибегать в случае нужды к заступничеству людей, окруженных славой святости – это обычная практика Церкви. Предлагаем вашему вниманию подборку свидетельств, полученных Бюро по делам святых прелатуры Opus Dei.

Милости

Пятно на лице моей внучки

Моя внучка Каролина родилась с красным пятном на лице, которое уродовало ее лоб, веки, нос и верхнюю губу. Оно было очень заметно. Три дерматолога, к которым мы обращались, ставили различные диагнозы, один не утешительней другого. Врачи сходились лишь в одном: вряд ли удастся вывести это пятно.

Я стала молиться к Гвадалупе со всем жаром своего сердца и постоянством, потому что действительно очень переживала. И вот, когда внучке было полтора года, пятно почти совершенно исчезло.

М.Ф.К.

Конфликт с профессором

В первой четверти последнего курса у меня произошла неприятность с одним преподавателем, который был не согласен с моими убеждениями, и мы стали спорить с ним в аудитории. На экзамене он поставил мне тройку, заявив при этом, что быть католиком – это не модно, и такой, как я, человек не заслуживает большего.

Тогда я попросил Гвадалупе защитить меня от этой несправедливости, и когда заглянул затем в свое личное дело, то увидел там «отлично».

А.С.И.