Веселое лето

«Стань причиной радости других» - таким был лозунг этого лагеря, что и пытались воплощать участники лагеря на протяжении десяти дней.

Social initiatives

Прошлым летом имел место Международный волонтерский лагерь в Львове, участие в котором приняли волонтеры из Украины, Росси и Испании.

Главной целью «Волонтерского лагеря» было услышать каждого, будь это маленькое сердечко, которое только начинает свой путь или сердце испытанное многими годами жизни. «Стань причиной радости других» - таким был лозунг этого лагеря, что и пытались воплощать участники лагеря на протяжении десяти дней.

Волонтеры прибывшие во Львов каждый день посещали детей от 4 – 7 лет, в одном из детских домов Львова, помогая им изучать английский язык, а так же, в свободное время, оставались просто побыть и поиграть с детьми. Чтобы уделить внимание, понять, что нужно каждому и поделится своей молодой энергией они посещали людей в доме престарелых. С ними они гуляли, рисовали, ходили за покупками, иногда сами покупали чего бабушке (дедушке) не хватало, убирали в комнатах, делали разные поделки, устраивали для них концерты. Уделяли им достаточно времени, чтобы люди улыбались и снова чувствовали, что они не одни. Узнав о пребывании волонтеров во Львове директор другого детского дома попросила участников помочь с ремонтом, на что они с радостью откликнулись и «закатав» рукава покрасили и убрали помещения.

Эти десять дней были очень насыщенными и плодотворными. С детками волонтеры не могли расстаться до последнего момента, они очень сроднились, а со старшими людьми обменялись адресами для переписки. Все что они успели сделать за это короткое время разожгло их сердца еще сильнее, для того что бы вернутся еще раз и попробовать покорить еще больше людей и действительно принести радость тем, кто ее не имеет.